鈴木栄光堂へ食材提供!揖斐郡産の柿を使った新商品を発表しました
イベント
菓子製造卸を営む(株)鈴木栄光堂で12月16日、新商品開発に協力した当いび川の堀尾茂之組合長と同社の鈴木伝代表取締役CEOが、同工房初の商品「岐阜チョコレート」を発表しました。
同社は11月、大垣工場内に研究開発ラボ「いとかし工房」を新設し、新商品開発に力を入れており、新ブランド「いとおかし」も立ち上げ、同社グループが製造、販売する新旧の商品を新ブランドに集約していくとのことです。
今回、「岐阜チョコレート」の開発に当たり、当JAから特産品「富有柿」を加工したピューレを提供しました。ホワイトチョコレートに柿ピューレやバラのペーストを練り込み、ビターチョコレートで包んだ2種類を12月下旬から発売します。当JA管内では道の駅パレットピアおおのでお求めいただけます。